jueves, 4 de octubre de 2007

5- COMPARAR LA AMILOSA (ALMIDON) Y EL GLUCOGENO EN TERMINOS DE LAS SIGUIENTES CARACTERISTICAS:

TIPO DE ORGANISMO DONDE SE SINTETIZA

ALMIDON: se obtiene exclusivamente de los vegetales que lo sintetizan a partir del dióxido de carbono que toman de la atmósfera y del agua que toman del suelo.
GLUCOGENO: La síntesis de glucógeno a partir de glucosa se llama glucogénesis y se produce gracias al enzima glucógeno sintetasas.

FUNCION BIOLOGICA

ALMIDON: proporciona gran parte de la energía que consumimos los humanos por vía de los alimentos.
GLUCOGENO: Material de reserva

TIPO DE SACARIDOS

ALMIDON: mezcla de dos, la amilosa y la amilopectina
GLUCOGENO: α-glucosas

UNION ENTRE LAS UNIDADES
ALMIDON: unidas entre ellas por enlaces a 1-4 lo que da lugar a una cadena lineal.
GLUCOGENO: se une a la siguiente cadena mediante un enlace α-1,6-glucosídico

TIPO DE RAMIFICACION

ALMIDON: aparecen cada 20 o 30 glucosas
GLUCOGENO: Ramificadas de glucosa solubles en agua.

No hay comentarios: